на главнуюнаписать намкарта сайтаenglish version

Контакты:

+7 (383) 292 53 56

написать нам

Объявление:

Уникальная возможность для ценителей живописи и графики! Можно приобрести некоторые картины из собрания галереи.

Тел.: (383)292-53-56

подписаться на новости

Выставки галереи 2005-2010 г.

09.03.2010"КРУГИ ЖИЗНИ"

 

  Александр Песоцкий  
член СХ России


Елена Песоцкая

«КРУГИ ЖИЗНИ»

Живопись, графика

Выставка двух – отец и дочь, два поколения вместе, на одной площадке и у каждого свои «Круги жизни».

Так называется выставка живописи и графики, которая будет проходить в «Сибирских Мастерах» с 19 марта по 10 мая 2010 г. После-охоты_1.jpg

Находясь в круговороте жизненной суеты, чаще всего мы воспринимаем окружающий мир в серой обыденности, многого не замечая и пропуская. И именно художник помогает взглянуть на действительность по-другому, открывая ее перед нами во всем многообразии. Отсюда эти строки: «Очарованы Вашим восприятием жизни, спасибо за теплоту Ваших полотен», или «Большое впечатлении произвели пейзажи, отражающие красоту нашего края», «Потрясла картина «Одна» - пробирает до слез. Спасибо!» - все это одни из многочисленных записей зрителей, для которых встреча с творчеством Песоцких стала неотъемлемой частью и их жизни. _____________________________.jpg

На выставке представлены практически все жанры – портреты,  тематические картины – рассказывающие о судьбе людей, о пройденном пути, об отношении к жизни, о вере в справедливость, мудрость и доброту человека. Интересными для зрителя будут произведения из военной серии и картины по рассказам Василия Макаровича Шукшина, а также жанровые работы – размышления о психологии человека, его сущности и пороках. Тематика настолько широка, что описать все просто невозможно, можно только выделить некоторые работы из экспозиции – «Солдатская каша», «Память», «Турецкий гамбит», «Марионетка», «Земное и небесное», «Хочешь денежку?» и мн. др.

Практически отдельным блоком выставлен традиционный лирический пейзаж – богатейший жанр, способный точно и тонко передать мысли и чувства художника.


Александр Филимонович Песоцкий
член Союза Художников России, награжден Знаком за достижения в культуре Министерством  Культуры РФ. Работы художника хранятся в художественных музеях и картинных галереях Алтайского края, Сибири, в частных коллекциях Англии, Франции, Германии и Австрии.


Елена Александровна Песоцкая
несмотря на молодой возраст, уже провела немало персональных выставок, многократная участница городских, краевых, Денежка_1.jpgрегиональных выставок, одним словом – достойная дочь своего отца.


«Промелькнуло полвека, а я до сих пор не пойму своего возраста. Сколько еще непонятного, не перестаю удивляться увиденному, нахожу новое. Наверное, так и должно быть, и, дай Бог, оставаться таким до конца» - говорит о себе Александр Песоцкий. Эти строки отражают творчество обоих художников, и отца и дочери – всегда целеустремленных, требовательных к себе, постоянно совершенствующихся и всегда разных.

Они полны творческих сил и замыслов, а значит, нас ожидают впереди новые встречи с работами этих художников!

____________________________________________________________________________